登録専門略歴書

  1. プラザトップページ>
  2. 専門家派遣事業>
  3. 登録専門家検索

No. 49

(2023年12月26日現在)

フリガナ オガワ ヒロシ
氏名 小川 洋
生れ年 1942年
連絡先名 マイラボ食品検査センター
連絡先住所 〒513-0836
三重県鈴鹿市国府町7756番地5
連絡先電話 090-1095-6091 / 059-379-0077
連絡先FAX 059-375-6035
E-mail h-ogawa@suzukamirai.jp
URL https://www.mylabo-net.com/User/
専門分野・得意分野 食品安全総合品質管理コンサルティング
1.食品安全マネジメントシステム構築支援(ISO22000/HACCP/FSSC)
 食品ISO22000及びHACCP認証取得支援及び認証取得
2.食品工場衛生診断及び工程改善提案/顧客クレーム削減対策
3.従事者衛生教育/内部監査員養成セミナー
4.食品企業のISO運用有効性診断
5.新製品開発支援
6.食品工場廃水処置技術支援
資格 ・食品技術士(科学技術庁登録第33030号)
・ISO主任審査員(22000/90001/14001/FSSC)/HACCP審査員
・公害防止管理者(大気・水質)
主な経歴 ・京都大学食糧科学研究所/タンパク質・酵素化学に関する研究
・食品会社研究所入社/研究開発・工場管理全般
・現在:食品安全技術研究所 所長
活動実績
診断・コンサルティング・講演・論文・著書等

・タンパク分解酵素に関する研究
・植物起源有効成分の抽出技術の確立
・イノシトール/フィチン製造法について
・よくわかるISO22000
・企業のためになるISO22000
・食品技術の革新に挑む(共著)