登録専門略歴書
No. 35
(2021年01月25日現在)
フリガナ | ウヅ コウジ | |
---|---|---|
氏名 | 宇津 紘次 | |
生れ年 | 1940年 | |
連絡先名 | 宇津 紘次 | |
連絡先住所 | 〒520-0804 滋賀県大津市本宮2丁目21-31 |
|
連絡先電話 | 077-523-3735 | |
連絡先FAX | 077-522-8776 | |
Cao33891@pop02.odn.ne.jp | ||
URL | ||
専門分野・得意分野 | 環境、ISOと省エネ、生産管理HACCPシステム(食品の衛生管理手法)構築支援 、環境経営システム(ISO14001、EA21、KES)認証取得支援、品質マネジメントシステム(ISO9001)認証取得支援、食品安全マネジメントシステム(ISO22000)認証取得支援、酒類(清酒、焼酎)製造、微生物培養・生理活性物質抽出、家庭の省エネ診断。 | |
資格 | 環境カウンセラー(事業者部門、20051250001)、環境マネジメントシステム審査員補(ISO14001審査員補,A5753)、品質マネジメントシステム審査員補(ISO9001審査員補、A08617)、産業廃棄物処理業の許可申請に関する講習会修了(収集・運搬課程、処分課程)、医療機器の販売及び賃貸管理者講習会修了、KES認証事業部主幹審査員、危険物取扱者(甲種)、衛生管理者、うちエコ診断士 | |
主な経歴 | ・1963 広島大学工学部発酵工学科卒業 ・1963~2000 宝酒造株式会社、ビール・アルコール・清酒・焼酎等製造、蒸留酒・酵素生産等の研究及び発酵生産物(微生物の培養・生理活性物質抽出)の製造に携わる、環境保全責任者・食品衛生管理者・品質管理者をつとめる、ISO9002及びISO14001認証取得に管理責任者をつとめる、HACCPシステム導入につとめる。 ・2000~2002 株式会社杉田総合経営センター(ISO9001・ISO14001認証取得支援業務) ・2003 滋賀県工業技術総合センター(ISO相談員業務) ・2003~ 京のアジェンダKES認証事業部(コンサル・審査員業務) ・2005~ エコアクション21審査員 (コンサル・審査員業務) ・2006~2009 菓子製造会社の食品衛生管理指導。(S-HACCP等) |
|
活動実績 診断・コンサルティング・講演・論文・著書等 |
・HACCPシステム構築 2社 |