登録専門略歴書
No. 359
(2020年10月26日現在)
フリガナ | ヤマノ ヨシマサ | |
---|---|---|
氏名 | 山野 善正 | |
生れ年 | 1938年 | |
連絡先名 | 社団法人 おいしさの科学研究所 | |
連絡先住所 | 〒182-0002 東京都調布市仙川町3-13-6 カーサ仙川 103 |
|
連絡先電話 | 090-7141-7124 | |
連絡先FAX | 087-896-8060 | |
yamano@oishisa-no-kagaku.com | ||
URL | http://www.oishisa-no-kagaku.com | |
専門分野・得意分野 | ・食品(生鮮、加工)のおいしさの科学的評価、認証 ・食品開発のコンサルティング ・食育への助言 |
|
資格 | 農学博士 食品衛生管理士 |
|
主な経歴 | 近江八幡市出身 京都大学農学部農芸化学科卒業 東洋製罐・東洋鋼鈑綜合研究所研究員 香川大学農学部教授、学部長 アメリカ、オランダ、オーストラリア在外研究 東洋製缶(株)でレトルト食品開発:レトルト第1号(崎陽軒シュウマイ)開発、ユニ・チャームの刺身のドロップ吸収素材、三洋電機オーブン、その他各種食品及び、関連企業(調理器具、包装企業等)ので品質管理、宣伝資料づくり支援。 |
|
活動実績 診断・コンサルティング・講演・論文・著書等 |
・コンサルタント:大塚食品、マンダム、カルビー食品、かどや製油、三菱ケミカルフーズ、その他 |