登録専門略歴書

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No. 1210

(2024年04月05日現在)

フリガナ サイトウ ミエコ
氏名 齋藤 三映子
生れ年 1954年
連絡先名
連絡先住所 〒612-0889
京都市伏見区深草直違橋七丁目277-1
連絡先電話 090-8820-9338
連絡先FAX 075-641-0320
E-mail saito-mieko@leto.eonet.ne.jp
URL http://www.srfoodproduce.com/
専門分野・得意分野 〇経営支援(課題解決型)
〇商品開発や手法及び食品加工・製造
〇商品のコンセプトに合わせた販路開拓、マーケティング
〇ブランド構築やブランディング戦略の支援
〇飲食店のメニュー開発や店舗プロデュース等々
〇農水産加工・飲食・流通まで地域資源を利活用したプロデュース
〇新事業創出支援
資格 〇フードコーディネーター 1993年12月20日 登録
〇中学高校理科教員免許  1976年 3月31日 登録
〇産業カウンセラー    2014年 2月27日 登録 
主な経歴 ・近畿大学農学部 食品栄養学科卒業
・大学卒業後、製薬会社の商品開発部で製品開発に従事 
・平成8年5月有限会社エスアールフードプロデュース創業 代表取締役
現在に至る フードコーディネーター
・独立行政法人 中小企業基盤整備機構 近畿本部にて
企業支援チーフアドバイザーを平成31年から令和3年の5年間務める
活動実績
診断・コンサルティング・講演・論文・著書等

・食品工場の指導や民間の大型施設の商品開発コンサルタント
・食品分野の新商品開発。商品の企画段階から商品化
・飲食店のプロデュース。生産加工技術のアドバイスや、衛生管理
・販路先毎のマーケッティング戦略や企画等、企業に対して課題解決型
・令和元年度 京都府海の京都食人材学舎 連続講座「売れる農産加工品の商品開発」講師
・令和3年度 京都府農業普及員のための「6次産業化支援」講座講師
・令和3年度 京都府農林水産技術センター評議委員
・京都府京田辺市南部まちづくりセンター内のカフェ運営支援 
令和2年~現在至
・令和4年 京都府城陽市商工会議所主催で「商品企画・開発手法セミナー」講師
・中小企業119 登録専門家(令和5年度引き続き)  
・滋賀県商工会 エキスパート 登録専門家
・令和5度度 京都府中丹いちおし商品評議委員
・令和5年度 京都府農林水産技術センター評議委員
・一般社団法人 京都府農業会議 登録専門家(令和5年度引き続き)
・公益財団法人 京都産業21登録専門(令和5年度引き続き)
・令和5年度 京都府総合計画・地域創生戦略推進会議委員