登録専門略歴書

  1. プラザトップページ>
  2. 専門家派遣事業>
  3. 登録専門家検索

No. 1091

(2020年01月08日現在)

フリガナ オキ ノリコ
氏名 沖 教子
生れ年 1947年
連絡先名 ジェラート・ベネ マダム教子
連絡先住所 〒520-0101
滋賀県大津市雄琴4丁目3ー73
連絡先電話 077ー500-2455
連絡先FAX 077ー500-2455
E-mail ybqsy568@yahoo.co.jp
URL http://www.geocities.jp/gv_madame_noriko/
専門分野・得意分野 スイーツ研究家

商品開発・技術指導・企画アドバイザー・パッケージデザイン

スイーツ・料理・人材育成・女性企業家アドバイザー・デザイナー等

という私の実績の中で、関連する複数の視点からグローバルに大きく発展し、結び付けてゆく物づくりのアドバイスを指導いたしております。

これからの滋賀 大津の発展を望み私の人脈や知識、知恵を最大限に生かし貢献したいと思います。

また、これからの指導アドバイザーは斬新、かつ意外性、話題性を提案し国内だけでなくグローバルに海外に進出しなくてはなりません。

これからのアドバイザーはそうでないといけません。

これからは過去の成功者の成功例ではなく、これから先の「考えつかないこと」「思いつかないこと」「自分しかできないこと」を考えていかなければいけません。

また、考えているだけでは前に進めません。

一歩足を出して実行する勇気が大切です。

そのお手伝いをしてゆきます。一緒にがんばりましょう。

貴方のやる気、情熱がとても大事なのです。

今こそ自分を信じて成功してください。応援します。

 
資格 イタリア ローマ プロフェッシオーネ フトゥーラ 主席卒業

イタリア フィレンツェ アカデミア リアーチ 料理学園 料理科 修了

京都府新工芸部門会員

美容師免許

自動車運転免許書
主な経歴 1985年 京都で初めてのジェラートショップを開業

1991年 タイポグラフィ年間図鑑 掲載

1991年 京都ベストデザイン賞受賞

1991年 アジア太平洋工芸会議 出席

京都府中小企業総合センター「ヒトメディア京都」で講演

2000年 ローマへ留学 プロフェッシオーネ フトゥーラ 主席で卒業

様々な企業や公共団体とアドバイザー及び商品開発契約

2000年 明治乳業アイスクリーム商品開発Gとアドバイザー契約

2010年 フィレンツェ アカデミア リアーチに在籍 料理研究を行う

女性起業家支援アドバイザーとして活躍

2011年 企業や公共団体とスイーツ開発に関する技術指導契約を行う

パッケージデザイン・及び企画アドバイザーとして活躍

2016年 一般財団法人海外職業訓練協会などで講演依頼

メディア取材多数
活動実績
診断・コンサルティング・講演・論文・著書等

2017年から国酒である日本酒のスイーツ開発をすすめ、滋賀県の酒蔵を訪ね歩き見学したり話を聞き、酒造りの思いなどを聞き歩いた。
お酒の苦手な人でも日本酒を好きになってもらいたい、広く海外にも日本酒を好きになってもらいたいとの思いで開発を進めてきたが、2019年に完成し10,000,000円との高い評価をいただいた。
-24℃の冷凍庫から出したジェラートにスプーンをすぅ~っと通る柔らかさ、漂う酒の香り
 ・口の中に入れると冷たく口当たりがよい
 ・フルーティでなめらか ふぅあふぅあ
 ・口の中で溶け漂う酒の味
そんな日本酒のICEを造りました。

今年の目標は滋賀県産近江牛の肉をたっぷりと使用し、
「あっ!肉!」
そんなスイーツを開発するお手伝いをすること。