登録専門略歴書

  1. プラザトップページ>
  2. 専門家派遣事業>
  3. 登録専門家検索

No. 1059

(2019年01月15日現在)

フリガナ クノリ ノリオ
氏名 九里 法生
生れ年 1978年
連絡先名 Hulynique Design
連絡先住所 〒600-8326
京都府京都市下京区西松屋町566
連絡先電話 0757548165
連絡先FAX 0757548165
E-mail kunori@hulynique.com
URL http://www.hulynique.com/
専門分野・得意分野 ■「どうありたいか?」-求める姿を明らかにし、それに至る経路の設計する-

「Design」を「意匠」という狭義の意味に留めず、広義の意味「設計」と定義する見地から、課題提起から始まり長期ビジョン実現を目指した総合的な経営戦略の設計。それに伴う多領域のデザイン戦略策定、デザイン物の制作や制作管理。

・経営戦略コンサルティング

・ブランディング

・商品、サービス開発

・VI、CI、パッケージ、広報物、Web 等の各種クリエイティブディレクション・アートディレクション・デザイン

・コピーライティング

・サイン計画

■ソムリエという専門知識・経験・感覚を活かした食文化に関する商品、サービス開発等

・飲食業の経営戦略コンサルティング

・メニュー、商品開発

・イベント企画と運営。
資格 中小企業診断士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ
主な経歴 2006 年から独立。Hulynique Design(クリエイティブディレクター・中小企業診断士・グラフィックデザイナー・ソムリエ)として活動。
活動実績
診断・コンサルティング・講演・論文・著書等

[企業・団体・個人の戦略コンサルティング。ブランディング。商品、サービス開発。パッケージ、広報物、Web等の各種デザイン。コピーライティング。サイン計画]
■株式会社福井弥平商店 日本酒「萩乃露 十水仕込み 雨垂れ石を穿つ」:The Wonder 500選定商品(経済産業省)、ココクール選定商品(滋賀県)(商品コンセプト、ネーミング、ラベルデザイン)
■株式会社福井弥平商店 日本酒「萩乃露 純米吟醸 里山」:日本遺産 滋賀・びわ湖選定土産品(滋賀)(リブランディング、ラベルデザイン)
■レストラン Clementia:ミシュラン ビブグルマン選定(戦略コンサルティング、メニュー開発、食器デザイン)
■レストランla cocina de aca1°:ミシュラン 1つ星選定(VI・サイン計画、各種営業ツールデザイン)etc.

[自社商品の開発と販売]
■ウェディング関連商品
(取扱い先:ホテルグランヴィア京都、エクシヴリゾート八瀬離宮)

[イベント]
■株式会社ロフトワークMTRL KYOTO Fab Meetup vol.9「台風被害から生まれた日本酒 -何を表現するのか。いかに関係を作るのか。-」
■LAQUE四条烏丸 リニューアルオープン記念スペシャルイベント「水で繋がるマリアージュ」etc.